- 200 gram tahu sutra, potong-potong
- 150 gram udang, kupas, tinggalkan ekor
- 100 gram ikan fillet
- 100 gram cumi, potong bulat
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 3 sendok saus sambal
- 850 cc air
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
- 50 gram kacang polong
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 25 gram maizena + 100 cc air
- Minyak wijen secukupnya
Cara Membuat Sup Tahu Seafood
- Tumis bawang putih, cabai merah dengan minyak wijen dengan harum. Masukkan udang, cumi, ikan. Masak berubah warna.
- Masukkan saus sambal, aduk rata. Beri air kaldu, garam, lada, penyedap rasa, kacang polong, tahu. Masak hingga mendidih
- Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga meletup-letup. Taburi daun bawang
- Hidangkan panas-panas.