- 500 gram udang, kupas, tinggalkan ekor
- 900 cc air
- 3 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1 buah bawang bombay, iris melintang
- 5 cm jahe, iris tipis panjang
- 5 buah cabai rawit hijau, iris tipis
- 3 batang daun ketumbar
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 100 gram taoge, buang ekor
Cara Membuat Sup Udang Bima
- Masak air hiingga mendidih, Masukkan kaldu, air jeruk nipis, gram, lada, jahe, cabai rwait hijau.
- Tambahkan kecap ikan, udang. Masak hingga mendidih. Beri taoge, bawang bombay, bawang merah, angkat.
- Hidangkan dengan taburkan daun ketumbar
Untuk 3 porsi