- 400 gram ikan kakap fillet, potong-potong
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1 buah bawang bmbay, iris panjang
- 3 cm jahe, memarkan
- 4 buah cabai kering, potong-potong
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 200 cc air
- 1 sendok teh maizena + 1 sendok teh air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kakap Saus Cabai
- Tumis ikan hingga kecoklatan, sisihkan.
- Tumis bawng bombay, jahe, cabai kering hingga harum
- Beri saus tomat, saus tiram, kecap ikan, ikan kakap, gula pasir, lada. Aduk rata
- Masukkan air, dengan larutan maizena, aduk-aduk, angkat
- Hidangkan
Untuk 5 porsi