Bahan-bahan Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
- 100 gr daging paha ayam, iris panjang
- 150 gr udang, kupas, sisakan ekor
- 1/2 buah bawang bombay, potong
- 3 cm jahe, iris korek api
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah jamur hioko, rendam, iris panjang
- 1.000 cc air
- 1 buah cabai merah, potong serong
- 3 sdm Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdt cuka
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm maizena + 3 sdm air
- 1 batang daun bawang
- Minyak secukupnya
Cara Membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe hingga harum, tambahkan cabai merah dan hijau.
- Masukin ayam, udang, jamur hioko, Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis, kecap asin, garam, lada, gula pasir, kaldu ayam, air, minyak wijen, cuka. Masak hingga mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata. Tambahkan telur kocok sambil terus diaduk.
- Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata, angkat.
- Hdangkan panas-panase
Untuk 5 porsi