rasa tahu gurih dan juga ada sedikit manis ditambah dengan sayurnya yang legit
Ingin membuat masakan dari Tahu? Ya Chef pikir ini bukan saat yang tepat untuk membicarakan tempe dan tahu yang sekarang harganya sedang melambung karena harga pokok kedele yang terbilang mahal, ditambah lagi banyaknya pengusaha tempe dan tahu yang sedang mogok kerja, dengar-dengar sih mulai tanggal 9 sampai 11.
Hei..tapi untuk masalah perut, tahu dan tempe yang sedang langka dan mahal adalah nomor dua. Kali ini Chef akan membagikan resep masakan tahu yang spesial, nama resepnya sangatlah sederhana yaitu Tahu Masak Bawang. Dari namanya saja sudah sederhana, bahan-bahan yang digunakan juga sederhana yaitu tahu putih, udang (bila ada), kapri, taoge dan kucai. Nah untuk kamu yang sudah siap memasak resep masakan tahu yang satu ini, berikut resep Tahu Masak Bawang.
1 buah tahu putih ukuran besar, potong-potong
100 gr udang, buang kepalanya
100 ml air
50 gr kapri
50 gr taoge
5 helai kucai, iris kasar
4 siung bawang putih, iris tipis, goreng
3 batang daun seledri, iris kasar
1 sdt garam
4 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
6 btr bawang merah
1/2 sdt merica
1. Goreng tahu sampai setengah matang, angkat, tiriskan.
2. Goreng udang sampai berubah warna dan matang, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum.
4. Masukkan tahu dan udang, tuang air. Aduk rata.
5. Masukkan kapri, taoge, kucai, dan seledri. Aduk rata.
6. Bubuhkan garam, kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata, masak sampai matang. Angkat.
7. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.
Kamu juga bisa mengganti tahu putih dengan tahu jepang atau tahun lainnya yang memiliki tekstur padat, cara membuatnya sama dengan yang di atas bila kamu menggunakan tahu yang berbeda. Punya resep masakan tahu lain? Kamu bisa membagikannya di Official Fans Page Resepnya, caranya kirimkan resep masakan kamu.