Latest News

RESEP MASAKAN GULAI REBUNG DAN TELUR


RESEP GULAI REBUNG DAN TELUR
Rebung sangat mudah kita temukan bila kita tinggal di daerah pedesaan. Selain mempunayi citarasa tersendiri, rebung juga mengandung gizi. Pada dasarnya rebung enak jika dimasak tanpa dicampur bahan masakan / sayur apapun. Namun agar mempunyai rasa yang berbeda, kali ini kita akan mengkombinasikan dengan telur. apa nada penasaran? mari kita coba masak yuk.

Bahan dan Bumbu Masakan  gulai rebung:
  • ½ kg rebung muda, rebus hingga empuk, tiriskan
  • 4 butir telur rebus, belah
  • 200 ml santan kental
  • 1 ons ikan teri, goreng ½ matang, tiriskan
  • 2 batang serai, digeprek
  • garam, gula, merica dan penyedap secukupnya
  • 150 ml air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 buah cabe merah, mau pedas tambahkan cabe merah keriting/ rawit
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
resep gulai rebung telurCARA MEMBUAT DAN MEMASAK GULAI REBUNG TELUR :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan serai, santan dan air, aduk rata.
  2. Masukkan rebung, teri dan telur. Beri garam, gula dan merica secukupnya, tambahkan penyedap jika suka. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.

You Might Like :