Latest News

Resep Nasi Kebuli


Nasi Kebuli merupakan makanan bernuansa Arab Timur Tengah. Nasi Kebuli, terdiri dari nasi yang memiliki rasa gurih karena telah dibumbui terlebih dahulu. Lalu, didalamnya juga terdapat kismis dan daging kambing yang dimasak juga bersamaan dengan nasinya. Resep Nasi Kebuli ini juga banyak dihidangkan dan ditawarkan di restaurant-restaurant yang menjajakan makanan khas India. Ciri khas rasa yang terdapat di Nasi Kebuli adalah cita rasa gurihnya karena dimasak menggunakan santan, juga berbagai macam aroma harum yang dihasilkan dari aneka rempah-rempah untuk membuat Nasi Kebuli.
 1 kg beras½ kg daging kambing yang masih ada tulang mudanya3 sdm kismis3 sdm bawang goreng2 sdm minyak samin1 sdt garam1 batang kayu manis4 biji cengkeh½ biji pala2 buah bunga peka2 buah kapulaga2 batang serai5 lembar daun jeruk2 lembar daun salam1500 ml santan sedang kentalnyaMinyak dan garam secukupnya3 siung bawang putih5 siung bawang merah1 sdm ketumbar1 sdt jintan½ sdt adas manis4 cm kunyit2 cm jaheTumis bumbu halus beserta kayu manis, cengkeh, pala, bunga peka, kapulaga, serai, daun jeruk, daun salam dan garam hingga harum dan matang.Masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna, masukkan beras.Tumis beserta bumbu hingga beraroma harum, masukkan kismis dan santan, kecilkan api, masak sampai menjadi karonan.Matikan api, angkat karonan, kukus selama 45 menit, angkat dan tambahkan minyak samin, aduk rata. Sajikan.
Nasi Kebuli sudah lezat jika Anda langsung memakannya tanpa menggunakan lauk tambahan lagi karena di dalamnya sudah terdapat kismis dan juga daging kambing. Rasanya yang lezat dan cocok dilidah orang Indonesia membuat Nasi Kebuli banyak penggemarnya jadi, selamat mencoba membuatnya sendiri ya di rumah!