Kita sudah terbiasa mendengar dan makan rendang, namun saya yakin Anda belum terbiasa dengan rendang yang satu ini. Yaitu Redang Daging Kambing. Masih penasaran? bagaimana cara mengolahnya? terus bagaimana rasanya? Anda semua tidak perlu cemas. Rendang kambing yang satu ini dijamin enak deh, Selamat mencoba ya,
Bahan-bahan Rendang Kambing Saus Merah :
- 200 gr rusuk kambing
- 20 gr cabai kering (diblender)
- 10 gr ketumbar (diblender)
- 10 gr jintan manis (diblender)
- 50 gr bawang merah (diblender)
- 20 gr bawang putih (diblender)
- 10 gr jahe (diblender)
- 250 gr santan
- 50 gr serundeng
- 10 gr gula
- 10 gr kunyit serbuk
- 10 gr asam keping
- Garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Rendang Kambing Saus Merah :
- Panaskan kuali, masukkan bahan-bahan yang telah diblender.
- Masukkan santan dan biarkan hingga mendidih. Aduk rata.
- Sesudah itu masukkan asam keping, serundeng, kunyit serbuk, gula dan garam secukupnya. Aduk rata.
- Kemudian masukkan rusuk kambing. Aduk lagi hingga kuah mendidih dan kental.
- Rendang Kambing Saus Merah Siap dihidangkan.