Resep Rahasia Masakan Gudeg Yogya..
Bahan untukmembuat gudeg Yogya:
- Nangka muda
- ½ daging ayam sedang
- ½ butir kelapa, parut
- 3 lembar daun jati
- Telur
Bumbu Gudeg Yogya:
- 4 biji bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 btr kemiri
- 2 potong laos
- 1 sdt ketumbar
- 3 lembar daun salam
- ¼ sdt terasi
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula merah dan micin ( Penyedap rasa )

Cara memasak Gudeg Yogya :
- Telur terlebih dahulu direbus
- Parut kelapa dan ambil santannya
- Nangka muda dipotong-potong dadu agak besar, kemudian dicuci hingga bersih.
- Rebus nangka muda dengan daun jati agar timbul warna merah hingga lunak. Tiriskan dan memarkan.
- Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan daging ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
- Tambahkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis.
- Langkah terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis