Resep Kambing Masak Asam Pedas
Apakah Anda Suka daging kambing? Suka makanan dengan citarasa asam dan pedas? Iga
kambing yang dimasak dengan bumbu asam pedas di resep Kambing Masak Asam
Pedas ini adalah resep yang pas buat Anda pecinta hidangan asam pedas dan daging kambing. Dijamin ketagihan. Karena kali ini daging kambing diolah secara istimewa dihari yang Istimewa juga. Yuk, mari coba sama-sama!
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan-bahan
- 1 kg Iga Kambing, potong
- 3 liter Air untuk merebus iga
- 5 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- 2 batang Serai, memarkan
- 3 lembaar Daun Salam
- 1 ibu jari Lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan Asam Jawa, lumatkan dengan Air, saring
- 4 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
- 3 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 1/2 sendok teh lada
- 2 sendok teh Garam
- 4 siung Bawang Putih
- 6 butir Bawang Merah
- 5 buah Cabe Merah meriting
- 5 butir Cabe Rawit
- 4 butir Kemiri
- 1 buah Tomat
- 1 sendok teh Gula Pasir
Cara Membuatnya
Cara memasak
- Rebus iga hingga 1/2 lunak.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, salam, serai hingga harum lalu masukkan iga kambing, masak hingga berubah warna dan iga kambing menyatu dengan bumbu.
- Masukkan air, biarkan mendidih. Lalu tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, air asam, masak dengan api kecil hingga iga lunak.
- Sajikan dengan emping.