Mengolah masakan daging kambing, memang gampang-gampang susah. Bau
prengus yang timbul, dianggap sebagai hal yang paling susah untuk
diatasi. Mengolahnya menjadi sate, biasanya menjadi pilihan praktis dan
mudah untuk mengolah daging kambing. Namun, bila Parents bosan
dengan cara yang itu-itu saja, bagaimana bila mencoba variasi sate atau
olahan berbahan daging kambing dari Resep masakan Nusantara Asia Western ini.
Bahan Sate Iga Kambing Spesial Koki Pintar:
500 gr iga kambing, potong-potong
- 1 sdm ketumbar, sangrai, lalu dihaluskan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm hoisin
- Minyak goreng
- 100 g jamur merang
- 2 bh paprika merah dan hijau, potong dadu
- 1 bh bawang Bombay
- 200 g nanas, potong dadu
Bahan saus:
- 200 cc kaldu daging
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm sambal botol
- 2 sdm madu
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
Cara memasak Resep Idul Adha | Sate Iga Kambing Spesial Koki Pintar:
- Campur iga kambing, dengan ketumbar, bawang putih, kecap asin, saus tiram dan saus hoisin. Sisihkan. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Goreng iga dalam minyak goreng hingga matang (berwarna kecoklatan).
Saus:
- Campur semua bahan saus dan masak hingga meletup-letup
- Masukkan iga goreng ke dalam saus. Ungkep hingga saus mengental.
- Masukkan jamur merang, paprika, bawang bombai, dan nanas.
- Aduk hingga rata, angkat.
- Ambil tusukan sate, tusuk daging, paprika dan nanas dengan cara selang-seling. Sajikan. Mudah bukan selamat mencoba ya