Idul Adha identik dengan daging kambing dan sapi. Sesekali, mari kita olah, daging kambing, terutamanya, dengan beberapa resep berikut ini.Sangat spesial tentunya. Dengan citarasa yang unik dan khas Lebaran Idul Adha. Mari kita mulai masaknya.
Bahan dan bumbu steak:
- 200 g daging kambing, pukul-pukul hingga lunak
- 1 sdt merica hitam
- ½ sdt rosemary bubuk
- 2 sdm kecap asin
- ¼ sdt garam
- 2 siung bawang putih, cingcang halus
- 2 siung bawang merah, cincang halus
- ¼ bawang Bombay, iris tipis, 80 ml kaldu daging
- 2 bh cabai merah besar, buang biji, iris halus
- 3 sdm madu
- 1 sdm kecap inggris
- ¼ sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Campur daging dan semua bahan bumbu steak. Simpan dalam lemari es selama 60 menit
- Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang Bombay hingga harum. Tambahkan air kaldu, cabai, madu, kecap inggris, dan garam. Aduk hingga kental, angkat. Sisihkan.
- Panggang (bakar) daging kambing hingga matang atau sesuai selera, sambil diolesi dengan saus madu.
- Sajikan steak dengan rebusan potongan wortel, kentang dan buncis.
